Palou lleva a Honda al triunfo en Mid-Ohio

4 julio, 2023 Desactivado Por kikes_rb@hotmail.com
  • Scott Dixon completa el resultado 1-2 para Honda y Chip Ganassi Racing.
  • Tres equipos con motor Honda y seis pilotos terminan entre los nueve primeros en Honda Indy 200 en Mid-Ohio, presentado por Accord Hybrid.

Lexington, Ohio. 3 de julio de 2023.- Alex Palou mantiene su dominio en la temporada 2023 de la NTT INDYCAR SERIES al ganar el Honda Indy 200, en Mid-Ohio, a bordo de su Honda #10 de Chip Ganassi Racing ante un público numeroso y entusiasta en el Mid-Ohio Sports Car Course.

Palou tomó la delantera después de la primera ronda de paradas en pits y siguió así sin mirar atrás. El resultado marca su tercera victoria consecutiva en INDYCAR en 2023 y la cuarta en las últimas cinco carreras. Además, aumenta su ventaja en el campeonato a 110 puntos sobre su compañero de equipo y ahora segundo clasificado, Scott Dixon. Dixon se quedó a un paso de conseguir su séptima victoria en Mid-Ohio, en su vigésima carrera en el circuito. El buen resultado le permitió ascender tres puestos en la lucha por el campeonato y situarse P2 detrás de su compañero de equipo. Christian Lundgaard continuó con su buena racha en los circuitos con el Honda No. 45 de Rahal Letterman Lanigan, logrando un cuarto puesto, y David Malukas se recuperó de una difícil carrera en Road America para terminar sexto con Dale Coyne Racing y HMD Motorsports.Alex Palou (#10 Chip Ganassi Racing Honda) ganador de la carrera, obtuvo su cuarta victoria de 2023 y la tercera consecutiva, con lo cual amplía su ventaja en el Campeonato de Pilotos a 110
puntos tras nueve de 17 carreras: «¡Perfecto! Tercer triunfo consecutivo para el Honda #10. Fue muy especial ganar en Ohio. En el pasado, nos ha ido bien aquí [acabamos segundos en 2022] y, obviamente, es un fin de semana especial para Honda. Teníamos toda la potencia y el kilometraje que necesitábamos para lograr lo propuesto. Y logramos nuestra estrategia que fue un primer stint largo para poder correr muy rápido el resto del día. Ahora solo tenemos que seguir así.»Scott Dixon (#9 Chip Ganassi Racing Honda) terminó segundo para coincidir en ese segundo lugar en la clasificación por puntos del Campeonato de Pilotos: «El Honda #9 fue realmente bueno. Nos quedamos atascados luchando por la posición con [Colton] Herta por un momento. Un gran trabajo por parte del equipo, y de todos en Chip Ganassi Racing.» Kelvin Fu (Vicepresidente de Honda Performance Development, HPD) sobre la victoria de hoy de Honda en Mid-Ohio: «¡Alex Palou se está convirtiendo en el Max Verstappen de INDYCAR! Una gran actuación de Honda y de todos nuestros equipos y pilotos durante todo el fin de semana: arrasaron entre los seis primeros en la clasificación y seis de los nueve primeros al final.  Fue fantástico ver a todos los socios y aficionados de Honda entre el público hoy, espero que les hayamos dado un espectáculo del que disfrutar. Felicitaciones a Chip Ganassi Racing por el 1-2 final y a todos en HPD por su continuo trabajo. Vamos con todo a Toronto.» Datos relevantes Honda sigue liderando el Campeonato de Fabricantes de la 2023 NTT INDYCAR SERIES, con seis victorias y ocho poles en las primeras nueve carreras de esta temporada. Honda tiene una ventaja no oficial de 66 puntos (759-693) sobre su rival. La compañía busca, en 2023, su quinto Campeonato de Fabricantes de la NTT INDYCAR SERIES en los últimos seis años.Los pilotos de Honda han ganado 12 de las 18 carreras de la Indy que se han disputado en Mid-Ohio Sports Car Course, desde que la serie regresó al circuito bajo la bandera de Honda Indy 200 en 2007.Palou se convierte en el primer tetracampeón de la INDYCAR SERIES esta temporada. El español dominó el Gran Premio GMR de Indianápolis en mayo; salió vencedor de una reñida batalla en el Gran Premio de Detroit y ganó en Road America hace dos semanas. Palou también obtuvo la pole en las 500 Millas de Indianápolis, terminando cuarto, y ha logrado otros cuatro resultados entre los cinco primeros esta temporada.La NTT INDYCAR SERIES se dirige ahora a Toronto, Ontario, para la Honda Indy Toronto del 16 de julio, que se celebra en un circuito urbano en el distrito de entretenimiento Canadia National Exhibition.